Хорошо жить

Сенатор
В старом патроне на деревянном столбе,
Не всегда загорается лампочка.
В системе отсутствует фотореле,
К выключателю спускаются в тапочках.

В разбитой лачуге под шорох мышей,
Человек теребит пенсионные.
Проносится часто мимо ушей
Реклама: «Бюро похоронное»!

На плитке похлёбка, а жиденький чай
Давно уже пьет без сахара.
Сухая старуха укуталась в шаль,
Согнувшись тихонько заплакала.

Проклятый чиновник, родная Страна!
Детьми я давно позабытая!
Полжизни тебя я своей отдала.
И где моя долюшка сытая?

Встала на кресло, связала петлю.
Надёжна система Деррика!
Спасибо Отчизна, тебя я люблю!
Прощай Сент-Луис, Америка!