Участник 11. Простые Вещи - 31

Парад Иллюзий
Подростки в колхозе работали летом,
Впервые узнали меня - СИГАРЕТУ.
Курили, крутыми при этом казались,
Но кашляли так,  что девчонки смеялись.
И вред табака ощутили на деле –
На грядках едва шевелились, пыхтели.
Девчонки намного проворнее были,
В итоге - и ВЫМПЕЛ, и приз получили.
А те осознали, что вред в никотине,
И в мусорной, я, очутилась корзине.
И всё же, мне жалко парнишек, не скрою,
Пожертвовать я согласилась собою.
А что же в финале? Был праздничный вечер,
БАЯН – наш дружок, зажигал бесконечно.
И Вы, кто читает – прислушайтесь, право,
К призывам упорным, на пачках – Минздрава!