Жить или...

Рита Меер
Мне кажется, порою нету сил,
Хотя ресурсы наши безграничны,
Просто бывает взял куда-то все и слил,
И вещи все тогда вдруг сразу безразличны.

Не нравится мне это безразличие,
В этом режиме существуешь, не живёшь,
Такое между ними есть отличие,
Живёшь ведь в правде, существуешь - ложь.

Кому же врешь в своём существовании?
Конечно первым делом врешь себе,
А к жизни ключ, ты знай, в твоём сознании,
И жизнью жить - то следовать судьбе.

Но в чем судьба, порой мы заедаемся
Таким вопросом. Кто бы нам помог?
Не просто так мы над вопросом бьемся.
Не просто так нам землю создал Бог.

11.03.2017