Старый клён

Дарья Наумович
Почти шестнадцать лет стоит,
Большой,высокий,у окна,
На нём скворцы:« чирик-чирик»,
И отражается луна.
А каждый год меняет краски,
С дождём грустит и просит ласки,
Готов шуметь с холодными ветром,
Для всех является он центром.
Ловить весной от клёна свежесть,
И трогать листья-только нежность,
Мой старый друг,как ты мне нужен,
Замены нет деревьев дюжин.
Лежать под ярким и могучим,
Когда листвой закрыты тучи,
И мир немножечко добрее,
А от того душе теплее.