почувствуй меня в тишине под своею рукой

Агния Давецкас
почувствуй меня в тишине под своею рукой,
как медленно бьется пульс и теряется речь,
мне до очерков неба – хочется быть с тобой,
но ты так старательно желаешь меня обжечь

в безумно страсти огня – теряются головы,
теряется разум, ты держишь меня взаперти
и тело мое, обнажив до истощения «голого»
угли из него пытаешься ты развести

искры, летящие в чувствах – порой наивны,
бенгальский огонь, увы, тоже – не вечен,
но ты старательно сжёг, но бессильно –
в любви огонь не может быть бесконечным

ты пламя вселил, приказав «гори, как взмах!»
и сердце моё искрило и медленно тлело,
и, знаешь, мой милый, от меня остался прах,
но ведь тебе так нравилось, когда я горела!(июль,2016)