Весеннее настроение

Александр Варнак
        Свежей водою как будто отмытое
        Небо синеет после зимы.
        Степь пока ещё снегом укрыта.
        Но ушли уже зимние дни.

        Со дня на день грачи гвалт поднимут.
        Гнёзда в колках возьмутся делить.
        Проводив надоевшую зи'му,
        На рассвете всех станут будить.

        На полях появились проталинки.
        Как намёк мне, что скоро в поля.
        Мол, всю зи'му c тобой не встречались!
        По тебе заскучала земля!

        Отогревшись на солнце, родник зажурчал
        Лёд размыв, устремился на волю.
        Напоить чтобы сладкой водою меня,
        Чтоб за ним побежал бы я в поле.

        Всё ожило' не давит жизни ноша.
        В душе светло, покой и благодать...
        Такая благодать, что задохнуться можно.
        Влюбиться заново и вновь счастливым стать!




       Ко'лки - берёзовые рощи (местное)