Покаяние

Александр Рожков 68
Бывает так.Порой ночной,
Неадекватностью покрыта,
Начнёт бессонница с тобой
Играть на том,что позабыто.
Перебирая мыслей ряд
На струнах памяти усталой,
Добавив с неба лунный взгляд
Рванёт аккордом небывалым.
И слышишь вдруг,о Боже мой,
Мотив,звучащий столь фальшиво,
Что ты ныряешь с головой
Под одеяло.Но паршиво
Душе твоей в кромешной тьме
Под звуки тех воспоминаний.
А стыд приходит в тишине
И на щеках горят румяна.
Так,не под звон колоколов
Всплывают прошлые деянья.
Без суеты и лишних слов
Вливая  в душу покаянье.