Пусть мне улыбнется фиалка в лесу...

Репин В.
Пусть мне улыбнется фиалка в лесу -
Я эту улыбку домой принесу,
Жене подарю, а она - сыновьям,
Сыны - Котофею, а тот - воробьям...
Улыбка гуляет сама по себе,
Свой свет оставляя на каждой судьбе.