Любовь приходит как болезнь

Анима Во Мне
Любовь приходит как болезнь.
Неясное её предчувствие –
Единственная сердцу весть
При полном логики отсутствии.

Приходит в сердце как зерно
И прорастает как хозяйка.
И ей, конечно, всё равно,
И объяснения все – байки.

Перечить глупо, надо жить,
Но к черту рушатся все планы,
И все попытки заслонить
Её корявы и обманны.

Уже не знаешь ничего,
А просто тонешь в алом море…
И это всё, что я нашел?
Одно пронзительное горе?

Всё это тень того Огня,
Что ты разжег своим приходом,
И, кажется, что нет меня,
Я – отлучившийся на роды.

Рожаю чувства остроту
И счастье полной безнадёги.
И всё равно к тебе иду
Небесной чудною дорогой.

                12 марта 2017