Зимняя картинка

Тамара Щедова-Богданова
Мягко, тихо, нежно
Приобнял сугроб ель.
Все сияет снежно,
Как белая постель.

Сладко ели спится
В перине снеговой.
Ей весна не снится
Под шубой меховой.

Не тревожит ветер,
Не страшит метель.
И в холодный вечер
Дремлет тихо ель.

А сугроб любовно
Веточки сжимает,
Нежно и душевно
Красу оберегает.