Каждому своё

Станислав Коломацкий
Художник взял кисть, поэт карандаш,
Кто прозой шалит – ноутбук,
Строитель – кирпич, стакан взял алкаш,
Кто курит сигары, кто курит бамбук,
У каждого свой досуг!

Кому вставать в шесть, кому не вставать,
Кто только ложится с утра,
Кому-то идти, кому-то бежать,
В барсетке лимон, в кармане дыра,
У каждого есть дела!

В тоннеле трамвай, на парковке роллс-ройс,
Старенький велосипед,
Кто ищет ответ, кто задал вопрос,
Кто-то оставит след, кто-то нет,
У каждого свой хребет!

Кому только завтрак, кому и обед,
Кто-то вообще не ест,
Одни во тьме, другим солнца свет,
Те в нирване, этих ждёт стресс,
Каждый несёт свой крест!