Если ты поэт от Бога!

Григоренко Лариса Васильевна
Хлещет нудный дождь по крыше,
Град по окнам дробно бьёт;
А мечты твои всё выше,
И не страшен им полёт.

Что им бури завыванье,
Злой толпы шумливый хор?
Гений ты, твоё призванье:
К звёздам обратить свой взор.

Пусть волною в тебя хлещет,
Град камней в тебя летит.
Но душа слагает песни
И огнём всегда горит.

Пламя то волна не смоет,
Ветер шалый - только друг.
И душа летит над полем,
Где ромашек белых луг.

И душа, в мерцаньи лунном,
Звёзд касается слегка;
Вдохновляясь семиструнной
Излагает всё в стихах.

Хлещет нудный дождь по крыше,
А ты розами цветёшь!
И слагая свои вирши,
Соловьём в ночи поёшь.