***

Владимир Гаврилов
О современности

Реки, реки, берега,
Из машин бежит река,
Все гудят, хрипят, воняют
И друг друга погоняют.

Всяк торопится успеть,
На работу, на обед,
Что б голодным не остаться,
Как найти простой ответ?

И бежит, летит река,
Жирным телом в города,
И дороги в ямах тают,
Где колёса оставляют.

Ямы нынче дорогИ,
Деньги есть, тогда плати,
Ну , а нет -  тогда голодным,
Дома целый год сиди. 

Жирный , чёрный лимузин,
Как громадный крокодил,
Выезжает из ворот,
Громким голосом орёт.

Пропусти, посторонись,
Я ведь важный , крутой лис,
На прогулку выезжаю,
Важных дядечек катаю.

Мне  никак простым людишкам,
Путь -дорогу уступать,
Мне на всех с высокой горки,
Просто - напросто плевать.

Как "ОСАГу" покажу,
Иль дубинкою взмахну,
Враз порядок на дороге,
Свой я личный наведу.

Жмётся маленький народ,
К тротуарам...и молчок,
Как бы лихо не случилось,
Не крутился б как волчок.

Белым, красным, синим цветом,
Желтым...в ржавчину одеты,
Всяк, как может выезжает,
И себя в реку вливает.

Рёв стоит неимоверный,
Смогом дышит люд поденный,
А клаксоны всё гудят,
Пропусти....меня кричат.

Снег под ярким солнцем тает,
За собой асфальт снимает,
Дыры, ямы обнажает,
На начальство тень бросает.

Что воруют они часто,
Очень сильно устают,
И казну опустошают,
Что б себе создать уют.

Молочко бы им за вредность,
Надо хилым выдавать,
Что бы сил "тащить" хватило,
Что бы враз не уставать.

А то стрессом непосильным,
Хитрый мозг покроет мгла,
Что бы денег дождь обильный,
Жадность больше взять могла.

Льёт  колбасками река,
Сильно газами воняет,
Только  дядька светофор ,
Течение прерывает.

Он глазищем своим красным,
Очень грозно намекает,
На ту сторону беги...
Время исчезает.

Что б людишкам  пробежать,
Одолеть машинный шторм,
Не оставить вдруг штиблеты,
Зебре на прокорм.

Что б живым домой с работы,
Можно наконец попасть,
И детишек своих милых,
Крепко ,радостно обнять.

В.Гаврилов.  2017 март