Сделай шаг!

Кузьменко Евгений Иванович
О, как тебя люблю я
За грусть, за поцелуи,
За небо одиночества над тихою Москвою.
О, как тебя люблю я
За истину любую,
За то, что ты сказала мне,
Что я тебя не стою.

Не стою я тебя, я знаю это так-
Мне грош цена, но всё же, погоди!
Сделай ещё хотя бы шаг,
Вместе со мной хотя бы шаг,
Ради всего святого и любви!

Ты мне необходима.
Любовь необъяснима.
О, что творит она с людьми всесилием чудесным!
Ты мне необходима,
Ведь ты неповторима,
Ведь ты моя последняя восторженная песня.

Мой голос огрубел, я знаю, это так,
В саду твоём другие соловьи.
Но сделай ещё хотя бы шаг,
Вместе со мной хотя бы шаг,
Ради всего святого и любви!

Цветок твоей улыбки
Увял. Смычок от скрипки
Потерян мною был вчера на праздничном концерте.
Теперь выводит соло
Легко и невесомо
Другой скрипач.
И каждый звук о жизни и о смерти.

Не вечен человек, я знаю, это так.
Бег времени, сумей, останови!
Но, сделай  ещё хотя бы шаг,
Вместе со мной хотя бы шаг,
Ради всего святого и любви!