а рига унылая.. молится

Татьяна Каменская 2
Март прокричал в околицу
На крыльях у весны 
а рига унылая молится ,
Соломку стелит , колется .

Рыдает под сугробами
Не видит , и огня  .
И зерна грез как торбами
Просеет , для себя .

Ах ! огненными косами
Нарежим снежный ком
Чтоб прорастали розами
Все мысли и беспечности .

За ясными , мечтами   
Красиво и свежо ,
Плеснуло солнце нежное
В счастливое лицо .

От солнца блажь играет 
Букетом в свете дня .
И сказкой как соломою 
Облепит дев , до топлесса .