Ответ за базар...

Татьяна Пешкова
   История написания сего опуса:
"У меня такое ощущение, что Вы просто боитесь дать себе волю - писать в полную  силу. И, может быть, Вы правы в этом." Капитан Буратино.
   Мой ответ на эту рецензию - шутка, со стопроцентной долей шутки, почти)))


                "И, смотря на тебя недоверчиво,
                Я качаю слегка головой..."
                В.Ходасевич


...замечание мне...не просила,
но послушать, бесспорно, могу...
"Вы не пишете в полную силу"...
Вам, наверно, легко - на бегу -
сочинить пару строк ли, вещицу,
но ведь замысел - явно - не тот,
нужно строже к себе относиться,
надо чаще вливаться в народ,
и почти умолять о совете,
коллективном: бесплатный, один!..
может буковки мелкие эти
заменить иероглифом, блин!..
и ваять - исключительно - оды...
свет небесный, ты гой не еси...
но покуда летят мои годы,
просто тикают, будто в такси,
поломавшийся бешеный счётчик,
а водителю хоть бы и хны,
мне хотелось бы ярче и чётче
объяснить: мы друг другу даны,
как ответ и его теорема,
как финальная часть и герой...
нас не поняли - это проблема
тех, кто раком свистит под горой...
на горе!..ухожу тигулями,
в тигули, остаюсь в тигулях...
то, что мимо - закрыто нулями,
то, что прибыло - скрыто в нулях...
милый друг, я стесняюся трошки,
бе ни ме, да ещё в зуб ногой!..
вот по правую руку - две кошки,
а по левую...кто-то другой,
кто-то - точно - в плаще и бандане,
безобразно хорош и не стар,
скажет голосом Шерлока: Таня,
предлагаю душистый нектар,
будем пить, уплывая далече,
мотыльками - в пределах сачка...
и Ливанов узрит Камбербетча
в двух - моих - потемневших зрачках...
вентилятора шумная лопасть
время гонит, подставлю стакан,
а потом с Бейкер-стрит прямо в пропасть
и обратным прыжком - на экран...
не удержишь дерьмо на лопате,
не умеешь сказать - дай отвод...
я всего-то статистка, Читатель,
а захочешь - то экскурсовод...
...всё - вернулась, где мамка носила
голозадой меня по двору...
"Вы не пишете в полную силу"...
я - учту замечанье...я - вру...