Над пропастью опять густая рожь

Владимир Буряк
Над пропастью опять густая рожь
Растёт и зреет, скоро будет хлеб.
Там детям неизвестны фальшь и ложь,
И смерть ещё не рвёт ничьих судеб.

Но каждого игра зовёт за край,
Где манит встреча с демоном из снов,
Что обещает путь в прекрасный рай,
Сплетая сеть из игл жгучих слов…

Когда глаза закрыты пеленой,
Когда не слышит сердце пустоты,
Надежда лишь на то, что в мир иной
Для них ещё не созданы мосты.

А если знаем мы, что мир жесток,
Что ядом может быть чужая речь,
То нами же взлелеянный росток
Должны мы всеми силами беречь.

Пусть каждый выйдет в поле на краю!
Пусть каждый сбросит кокон пелены!
Чтоб те, кому мы дали жизнь свою,
Лишь ей одной остались бы верны!..