Хроник влюблённый

Феликс Радич
Как стал я хроником влюблённым?
Процесс был долгим, затяжным...
Её глазами ослеплённый
одною ею только жил.
Страдал, метался,
до горячки любовь-злодейка довела.
Пришла зима -- залёг я в спячку
(причина в спячку не легла).
Весной ремиссия прервАлась
и обострение пришло:
душа на части разрывалась,
копьё меж рёбрами вошло.
Не помогли табак и водка,
пилюли вирус не берут.
Ну вот... опять идёт красотка --
меня опять страданья ждут!