Виктору Бобарико - 2

Алькор
                "Всю жизнь летал я, как ворона,
                И клювом щёлкал - "Одобрям" -
                Не слышал золотого звона,
                Но верой в счастье был упрям!...

                ...И тут раскаркались вороны:
                "Ты,серый мышь! Закрой свой рот!"
                Фиг вам! Не дал Бог миллионы,
                Зато стихи не отберёт!"

                Виктор Бобарико
                "Серый мышь"



     ШУТОЧНАЯ  ПАРОДИЯ

Летал я раньше - как ворона,
Теперь - орлом я в небесах!
Начав с простого пустозвона,
Теперь - я с рифмою "в ладах"!

Ведь я - не глупая ворона,
И с сыром - не раскрою рот!
Презрев звук денежного звона,
Стих не отдам! - не идиот!