Памяти Игоря Северянина Поэзогимн

Алиссандер Грие
Певец восторгов, грёз бутончатых,
Ликёров и принцесс,
Взорлил в поэзах сладкозвончатых
Бессмертия процесс.

Быть может, слишком упоён
Своей фиолевою славой,
Но не были стихи – забавой:
Стихийно ими вознесён.

Поэта дар, эстетно-искристый,
Порхнул эольно в мир;
Блеснул – угас чаруйным выстрелом –
И – нет уж Златолир…