Злой мороз

Анатолий Щербан
Мороз крещенский злой сегодня,
И смутная, студёная
Пороша ёлок новогодних
Заброшенных останки бренные
Заносит, заметает, как метла,
И мишура на них никчемная
Под саван свежий уж слегла.
И то не вата белоснежная,
Что в тёплой комнате была,
А душу леденящий снег.
                И мгла.