Швед болеет

Егор Чистяков
Не знали столь жестокой сечи
Ни наши деды, ни отцы.
Кто знал, чем кончилась бы встреча...
Ведь крестносцы не глупцы!

На озере, конечно, проще,
Толкнул на лёд — и полынья.
И было нас тогда побольше...
Но та же Шведская Свинья!

Сражайся, лёжа в одеяле,
Не кушай белый хлеб и жир.
Не ели — и не проиграли.
И Невский рядом. Будет мир!

Май 2016