Спасибо, Господи, за слёзы...

Надежда Горш
Стоят плакучие берёзы
В лучах сгорающего дня…
Спасибо, Господи, за слёзы,
За то, что смотришь на меня.
     И знаю: смотришь терпеливо
     И так же терпеливо ждёшь,
     Когда от мысли горделивой
     Мой разум к Свету повернёшь.
Когда сама себя увижу
В Твоих прозрачных зеркалах
И грех любой возненавижу,
А полюблю Господень страх.
     Какой же милости достойна,
     Нужды не знавшая ни в чём…
     В Тебе душа моя покойна,
     Твоё я чувствую плечо.
Поникли белые берёзы
На фоне меркнущего дня...
Благодарю за эти слёзы,
Что нас спасают от огня.
     От этой темени кромешной,
     Где дна страданью не видать…
     Молю к Тебе душою грешной:
     Пошли на сердце благодать!