Дорога моя

Гордиенко Сергей Николаевич
Дорога моя, дорога,
Но где-то же будет кювет,
Что ждёт меня там, за порогом -
Иль полная тьма, или свет?
Да лучше уж тьма, чем дровишки,
Да лучше уж небытие.
Эх,милые были грехишки
Житие мое.