Я выйду в степь широкую

Нина Белоусова-Кузнецова
Я выйду в степь широкую,
Где тысяча дорог.
Увижу рожь высокую,
И васильков лужок.
Просторы необьятные,
Какая красота.
Лишь только мне понятные
Всех травок голоса.
Кто радуется солнышку,
Кому бы чуть дождя.
Куда склонить головушку,
Им на закате дня?
А ветер непоседа,
Слова те разнесет.
И травушек беседа
По всей степи пройдёт.   
Ковыль склоняет голову,
Под силой ветерка,
Седеет она смолоду-
Наверно жизнь горька.
Лишь колокольчик звонко
По всей степи звучит,
О счастье своём громко
Звенит, звенит, звенит!