Преступница луна...

Алина Анатольевна Коптева
Преступница луна мои читала строки.
В них падал звонкий снег, слепя горстями слов,
Тянулся грусти след пронзительно-глубокий
В сжигающих мосты соцветиях костров.
Нет, мне не привыкать  к ночным визитам смуты
Раскатами в душе и всхлипами в гортань.
Улыбчивость судьбы, что двойственность цикуты,*
Под пологами тьмы рисует счастью  грань.
Бесчувственна луна. Холодный соглядатай
Свой завершает круг, в тумане растворясь.
Живительный рассвет на чашку чая с мятой
С  надеждой в рукаве бредет неторопясь...


Цикута(вех ядовитый) – очень опасное ядовитое растение. Пахнет сельдереем или морковью.