6. Предчувствие

Ольга Черткова
На выдохе - зима, весна - на вдохе,
И ветер свежий, серо-голубой.
Сугробов залежалых "ахи-охи",
И воробьев галдеж наперебой
На тонкоствольном кустике сирени,
Единым взмахом крылья и хвосты.
Крикливое "прощай" февральской лени.
Рассыпанные блестками холсты               
Белесых простыней лугов и пашен,
Беременные снегом облака...
Где каждый день,
          И каждый час подкрашен
Предчувствием 
             Финального рывка.

1сб. 60ст.