Весеннее

Игорь Саранов
Точкой среди миллиардов звезд,
Как на огромном ковре пыль,
Кроется мир беззаветных грёз,
Что не придут никогда в быль.

Зорко смотря в мириады глаз,
Тех, что мимо плывут каждый день
Видишь, что самый большой алмаз
Менее ценен, чем глаз этих тень.

Диода из облака света квартир
Не различить, но из окна одной,
Льется волной мелодия звонких лир,
Падая на уши мягких волос копной.

Слышу я звук, но не могу понять,
Где же очаг; а будто бы из полей,
Вьется уже иных интонаций прядь,
Воздух обманчив - это уж из моей.

(12.03.17)