Флегматичный дубонос

Декабрина-Зима
Клюв весною навострив,
Чик-чирик проговорив,
Притаится он на ветке,
Чтобы свататься к кокетке.
А она весной красива,
Осторожна, боязлива,
Флегматично созерцает,
Дубоносу в такт кивает.
После свадебной поры
Будет выгул детворы:
Обучают маскировке,
Прочей птичкиной сноровке,
Взлететь, в небе раствориться
Смогли братцы и сестрицы.
Всё едят, что видит глаз,
Он у них, как тот алмаз:
Вишни, что висят высоко,
Семена чертополоха,
Раздолбают твёрдым носом
Все орешки дубоносы.
Но осеннею порой
Улетят к себе домой.
Будем ждать их с нетерпеньем,
Поманив весной вареньем!




Авторское фото В. Полякова