Логика войны

Алина Тарская
Имеется ли логика войны?
В ней антилогика преобладает,
Все обесценено - любовь и жизнь,
Молчит рассудок, гнев всех распаляет...

Ракеты, бомбы рушат города,
Спасаются в подвалах старики и дети,
Потоки беженцев спешат туда,
Где нет войны, где солнце светит...

Была счастливою недавно Украина,
Благословенная, прекрасная страна,
Настала для неё тревожная година,
Рвут коршуны её сердца...

За что такое наказанье Украине?
Чем провинилась вдруг она?
Зачем заокеанским парням
Топтать её поля, леса?

Затмили солнце Украины ураганы,
Разрушены селенья, города,
Но разум вновь возобладает,
Спасёт своих детей она!