Ответ Рыцарю Страннику Времени

Ангел Мария 2
По краю облака беспечно
Гулял февральский первый луч.
Небесный полог безупречный
Касался пиков горных круч.

А у подножья первый, хрупкий
Тянулся тоненький росток
Раскрыв зелёные скорлупки,
С надеждой глядя на восток.

Туда, где ветер треплет нивы,
Где у восхода полог ал,
Подснежник маленький, строптивый,
Свой час расцвета долго ждал.

Дождусь ли я, что вспыхнет снова
Любовь в осколках хрусталя,
Растопит луч зимы оковы,
Скользнув на плечи февраля?