Пора любви и тайных грёз

Лариса Адианова
Красавица Весна капелью плачет,
Под солнышком сверкают лужи слёз,
Поют дрозды так нежно - это значит
Пришла пора любви и тайных грёз.

Весь мир как будто заново родился.
Уставшие сердца надежд полны.
А мне сегодня ночью сон приснился:
Мы вместе, милый друг, и влюблены.

О, как мне не хотелось просыпаться!
Ведь там была весна, любовь и ты…
Простое счастье мы не ценим в двадцать,
Когда ещё невинны и чисты.

Вернуть бы всё… Но лишь мечты и грёзы
Рождает в сердце ласковый апрель.
И на щеках непрошеные слёзы,
А за окном весенняя капель.