Просочились капли ночи на ладонь...

Виктория Жданова Фалеева
Просочились капли ночи на ладонь,
В них, как в бездну, канули кометы.
Я не стану распалять огонь,
Мне ночная мгла споет за это.

И на сердце философским камнем
Ляжет неуемная тоска,
Напоет о будущем и давнем,
И разрушит замки из песка.

Сыплется песок неумолимо
В хрупких, но безжалостных часах.
Чьи-то тени пронесутся мимо,
И запутается бездна в волосах.

Время ляжет мантией на плечи,
Приласкается край бездны, как щенок,
Незажженными задумаются свечи,
Из противоречий свив венок.

Все сложилось так, а не иначе,
Но рассыплется мозаика, только тронь,
И из воздуха, распахнутого настежь,
Просочились капли ночи на ладонь.