Тот путь

Ирина Безрукова 2
Читаю: "Такие женщины
отводят убитых в рай".
Дорогой - сухие трещины,
полынные веера...

Но в голосе нераспознанном
вопрос - приподнял: Идём?
Тот путь, что устелен розами,
легко проходить вдвоём.

В невидимой - потусторонность,
к руке протянув свою
как тень с голубиной тонкостью,
промолвила: Мы в Раю.

Да жизнь, что избив, убила,
да молнии всех мастей,
да ниже они - той силы,
что в небе свела гостей.

12.03.17.