Философия третьего этажа

Марина Холмс
Сквозь запотевшее окно
Виднеются макушки елей,
Они укутались давно
В снега декабрьских метелей.
Чрез ветви мёрзнущих берёз
Выглядывает грустный дом мой –
Земная пристань детских грёз,
Земная пристань жизни томной.
Кружит над крышей стая птиц,
Им тяжко в холод, но свободно;
Полёт крыла, как взмах ресниц,
Парит легко и беззаботно.
Сквозь запотевшее окно
Я вижу мир, укрытый снегом,
Зима пришла уже давно,
Явившись в грязном море брегом.