Шиншилла

Катерина Радченко
Только-только солнце село,
Наш питомец уж за дело.
Зверь ночной у нас — шиншилла,
Просыпается в ней шило.

Прыг да скок по белой клетке —
Загремели полки-ветки.
Кувыркается и скачет —
Много в ней шумливых качеств.

Нас она порою будит,
Но никто ругать не будет:
Пусть попрыгает и ночью,
Всё же любим её очень!