Если хочешь молока, не сиди на табуретке посреди п

Борис Гуменик
Если хочешь молока, не сиди на табуретке посреди пастбища, выжидая, пока корова сама подставит тебе вымя. (английская пословица)

Лентяем стал я пребольшим
и не назвать проблемму временной...
Провел бы молодость таким, -
женился б на уже беременной.

- Уж кто-то и пришел! - сказал Обломов, кутаясь в халат. - А я еще не вставал... срам да и только! Кто бы это так рано?
И он, лежа, с любопытством глядел на двери.

Лень - киллер Вашего успеха.

Бездельник не тот, кто слоняется, держа руки в карманах. Напротив, его самая удивительная особенность в том, что он всегда безумно занят.
Джером Клапка Джером.

Лениво дышит полдень мглистый,
Лениво катится река...
В лазури пламенной и чистой,
Лениво тают облака.
И всю природу, как туман,
Дремота жаркая объемлет
И сам теперь великий Пан,
В пещере нимф покойно дремлет.
Тютчев

Не для того на свете мы живём, тоб смерть застала нас в блаженной лени.
Данте "Божественная комедия"

тут полностью: http://antialle.livejournal.com/388883.html