Исходя

Владимир Зозуля
...задохнувшись от счастья бегу по траве,
Сквозь просвет листвяно'й и березовый шум.
Ах, как хочется снова прижаться к тебе
И не чувствовать, где-то внутри: исхожу...

Исхожу от себя, тихо так, по чуть-чуть.
Исхожу от тебя – не держи, не зови.
Исхожу из земной невиновности чувств.
Исхожу из презумпции нашей любви.

Исхожу из твоих неразгаданных снов.
Из того, что забыто и станет ничьим.
Из ещё не озвученной музыки слов
Исхожу, как исходит огонь из свечи.

Исхожу из пролившихся утренних рос.
Из холодных и длинных вечернних дождей.
Исхожу из рассыпавших листья берез,
В высоту планетарной печали своей.

Исхожу, как негромкий серебряный свет
Той звезды, что еще не угасла в груди.
Многоточием – этим последним – на нет
Исхожу…
И никак не могу изойти.