Друг ты мой...

Татьяна Павлова-Яснецкая
            
Соловьём-разбойником
   в окна свищет ветер,
А над подоконником
   месяц чист и светел.

Борется со сглазами
   лунная дорожка,
Засверкала стразами
   на комоде брошка.

Из углов таинственный
   сумрак рвётся к бою:
- Друг ты мой единственный
   поболтай со мною. -

Пусть пекутся повести,
   как блины из теста,
Чтоб в душе для горести
   не осталось места.

Чтобы из незримого
   царства жизни вечной
Взгляд мелькнул любимого -
   ясный, быстротечный