Душа моя

Раиса Приступа
Ах, душа моя чёрно-белая,
Что же будет с тобою, бедовая!
В жизни столько грехов ты наделала,
Безалаберная, безтолковая....
Чем теперь пред Христом оправдаюсь я?
Как же в лик Творца посмотреть смогу?
Нет в копилке моей дела доброго
И ничем душе уж не помогу.
Ты восплачь, душе, громким голосом,
Да покайся ты пред Создателем.
Только милость Его пощадит тебя,
Лишь любовь Его во спасение.