Эвклид-Петушки

Ратий
Ночь не спит
На подушку течёт река
Мысли, собранные в слова,
Плавают, как мороженная сайра
в рамке из потолка
стены и паркетного пола,
Двух дверей, одного окна,
счетчика и коридора.

Вольво...
...Женщина, с ней игла
и она приготовит яйца....
...Хрупкость шейного позвонка
при крушении сноуборда… 
...Надо больше писать
….Надо меньше смотреть в стакан…
….Надо бросить здесь всё и уехать к черту...

Я живу слишком ровно для покатой поверхности нашей Земли - 
жизнь приемлемая для грека.
Но сегодня от человека
нужно больше чем просто be.

Может мыслить надо не вверх, а шире?
Ведь при прочих равных кривых вещах
Мы живем в электрическом, плоском мире
Где измерений давно не три,
но, аминь, четыре,
последнее из которых обычный лайк. 

Где-то, много кроватей
внизу подо мной
Слон мотнет во сне головой
и лягнет черепаху.

Все в этом мире равно ничему
и делится
без остатка
на х&й.

12.03.2017