Изгибы куполов

Яков Кисляков
По мотивам первого куплета из песни поэта Владимира Волкова:
"Изгибы куполов, и часто бездорожно.
И телу не спастись, а вот душе ещё возможно.
И колоколенки свеча пронзает небо,
И вот пора уже начать уборку хлеба…"

*****

Стихотворение КислЯКОВА ЯКОВА ЯКОВЛЕВИЧА:
"Изгибы куполов"

К изгибам куполов брести так бездорожно,
И телу не спастись, а вот душе - возможно.
И свечкой колоколенка крестом пронзает небо,
Давно-то как, о Господи, на Родине я не был.

Изгибы куполов, кругом кресты погостов,
Где холмик ждет меня - туда попасть не просто.
Под снегом и дождём ждёт памяти покорно,
И четверть века в нём спит Мать моя спокойно.

Не плачет не зовёт, и ни кого не просит,
А терпеливо ждет, кто ей траву покосит,
Порядок наведет, оградочку покрасит,
И молчаливый век, хоть чем-нибудь, да скрасит.

Изгибы куполов, кругом кресты погостов,
И звон колоколов, и всё не так-то просто,
Не верю, но молюсь, с мечтой на волю Божью,
Прости Святая Русь привычке к бездорожью.