День тринадцатый

Сибирский Волк
*
В пустыне голова рогата
у камня, как у флейты и –
вся жажда скудна и поката,
округла, как змеи следы,

чьё небо, что ползёт по склону
улиткой к морю, пусто и –
ты видишь: ангел за спиною
у ниши, у твоей, стоит,

где немоты тройной пустоты –
сияют изнутри песка,
стоят, как Бог – и небо слепят,
и лепят жажду из тебя.
(12/03/2017)