Луна

Сергей Никитин 1
Взгляни глазами на луну
там созерцание света
не торопись на встречу ты с рассветом
зачем же обрывать прекрасное на этом
сомной присядь на камень этот
и вспомни все что было
она небось тебя забыла
и другого жарким пылом полюбила
в тебе же боль навеки воцарила
вся жизнь тебе теперь не мила
не брежно твой очаг она хранила
вся жизнь теперь твоя на мыло
она тебя умыла всем тем что не любила
и ты сейчас сидишь у Реки Нила
в ожидании прилива
она в тебе уже на век застыла
как та звезда что вечно жила