Бандит

Арон Левин
Бандит
Оказался без работы
Вдруг мужчина средних лет,
Стали грызть его заботы,
Что в кармане денег нет.
   Что же делать, что придумать,
   Бедняком чтоб не прослыть,
  И тогда возникла дума:
   Друг ведь может пособить.
Но дружок хоть был богатым,
Отказался помогать
И надежд на помощь штатов
Тоже, видно, не .видать
   И тогда бедняк решился
   Друга близкого его,
   Как и сон ему приснился,
   Грабить друга .самого.
 И сумел же это сделать,
Но полиция не спит:
Обнаружила умело-
В руки к ним попал бандит.
    И тюремные решётки
   От дальнейших    “дел” спасли.
   Жизнь стала не в охотку,
   Будто долго на мели.                =-,