Зачем зачем?

Алексей Салтыков
Зачем…  зачем?

Зачем, зачем вы предали страну,
Когда весь мир страдает от фашизма,
Когда свобода снова на кону
Безумных игроков капитализма?
Зачем, зачем вы предали страну?

Зачем, зачем вы предали отцов,
Когда снимали красные знамёна,
Зачем ключи отдали от дворцов
И храмов жадностью однажды упоённым
Зачем, зачем вы предали отцов?

Зачем, зачем вы предали себя, -
На маяту своих детей же обрекая
За бесконечную вражду их жизнь губя
По головам бежать их заставляя…
Зачем, зачем вы предали себя?

Зачем, зачем вы ставите кресты,
Когда ещё огнём пылают звёзды,
Зачем, зачем сжигаете мосты –
Идущим к свету ведь они нужны как воздух…
Зачем, зачем вы ставите кресты?

Зачем, зачем вы верите ворам
Предавших жён, торгующих отчизной,
Что всю страну вверяют чудесам
И биржевым прыжкам и катаклизмам-
Бездельникам, грабителям, ворам…

Зачем уподобляетесь глупцам, -
Когда на хаос променяли план
Вы стали никому не нужной пылью,
Которая снуёт то здесь , то там…
Зачем уподобляетесь глупцам?