К морю

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Когда закончу все дела,
                Как выступленье в многоборье,
                Сожгу все лишнее до тла
                И налегке отправлюсь к морю,

                Где друг за другом чередой
                Резвятся волны в девять баллов,
                И на дыбы встает прибой,
                Круша мстерзанные скалы.

                И ветер, свежестью пьяня,
                Вдруг паруса мои наполнит.
                И оседлав крутые волны,
                Как раньше в море выйду я.

                2002 г.