Неизбежность

Виктор Дементьев 4
Нет в мире денег ничего.
Что так присуще человеку.
И толщиною кошелька.
Нам не измерить совесть века.

И на Рублёвке у крыльца.
Домов элитных в ожиданьи.
Нельзя просить и ожидать.
И не дождаться состраданья.

Те,у кого всё в жизни есть.
С рожденья вовсе не в почёте.
Любовь,порядочность и честь.
До фонаря,как Вы живёте.

Мы-Это мы,они-Они.
И наши серые заботы.
Пусть всё чернее наши дни.
Проходят в поисках работы.

У них теперь и нефть и газ.
И недра с золотом,алмазы.
А,что досталось нам в стране.
Трудолюбивым и чумазым.

На бирже встреча в месяц раз.
Что ты живой,была-б отметка.
За тыщу всё,что хочешь жуй.
Омаров, крабов и криветку.

Увы,но уж таков закон.
На всей земле в капитализме.
Нажива,алчность за счёт нас.
Всем от рожденья и до тризны.

И,сколько-б не было побед.
На всей земле,за жизнь народа.
А олигархи среди нас.
Как неизбежность,дают всходы.