Тупик

Рита Волкова
 
В северной части моей души
Есть позабытый давно тупик.
Что же ты, милый, туда спешишь,
Точно уколотый пикой бык?

Медленный танец холодных стен
Цвета осенних больных небес…
Что ж ты, желающий перемен,
В этот капкан, не подумав, влез?

Здесь революций твоих костры,
Тяжко вздыхая, испустят дух.
Грустный конец у плохой игры,
Если играющих - больше двух.

Для отступленья известен путь:
Выход, как правило, там, где вход.
Встретимся вряд ли когда-нибудь,
Ведь гороскоп, как обычно, врёт.

Ну а пока я проветрю дом
И заживу в нём без горьких дум;
Северный угол закрою в нём,
Чтобы затих посторонний шум.

След твой укроет чертополох,
Тени растают при свете дня.
Знаешь, мой милый, ведь ты не плох
Не для меня.