Марту

Валентина Курмакаева
Ты будешь так  нахально-молодым,
Что я забуду о прошедшем плакать,
И гимн спою проклюнувшимся злакам,
И оду первоцветам золотым.
От ожиданий сделаюсь хмельной,
За всё прощу беременную кошку,
И поцелую вербную серёжку,
Весне  поверив и себе самой.